Реквием

В тюрьме я сижу, на верху шум и пир
Так о небе мешает молиться.
Охранник мой словно горбатый тапир,
Все мечтает в вине утопиться.

Только в бочках вода не похожа на кровь,
Что пролили из ребер мне плеткой...
Слышу травленный голос начальника вновь:
-Как цари поживают здесь в клетке?

Как же долго терпеть невозможную боль
Мне сказали, придя на рассвете.
И слова эти были как белая соль.
Я как тень потемнел в солнцесвете.

И теперь я как раб крест древенный несу.
На своем истощенном я теле.
Мой терновый венец лишь на радость бесу
Крест тащу я уже еле-еле.

По усталым ногам кровь стекает на землю
Оставляя дорожку вдоль песчаных камней.
Если хочет Отец, свою казнь я приемлю.
В этот час просто стану намного земней.

Вот забрался вконец на Голгофу-гору...
Мои руки привязаны к кресту.
В этот миг даже храбрый зажался в нору.
Расколоться б проклятому месту..

И вот гвозди в мои исхудалые руки
С каждым криком все глубже вбивались.
Предначертанны с детства ужасные муки
В моем сердце сквозь плачи остались.

Я прибитый к доске посмотрел в небеса.
Тучи копят мне черные слезы.
И на утро здесь будет святая роса.
Воплоти мне предсмертные грезы.

За кого умирал всем понятный вопрос.
Если имя мое вы забыли.
То звучало оно как Исусе Христос.
С неба ветры от скорби завыли.


Рецензии