***

ЖАЛКИЙ МЕСЯЦ, ЧТО ТЫ СВЕТИШЬ?
В РУКОВА СВОЕЙ РУБАХИ
Я ЗАСУНУ ПИСТОЛЕТЫ,
ЧТОБ РАЗВЕЕТСЯ ПО ПЛАХЕ.

ЗАРЯЖУ СВИНЦОВЫМ ГРУЗОМ
СЕРДЦЕ, ТРОНУТОЕ БОЛЬЮ.
ВЕНЫ ВЫВЕРНУ НА РУЖУ,
РАЗРИСУЮ СТЕНЫ КРОВЬЮ.

НАКОЛЮ НА ЛБУ ОТМЕТКУ,
ЧТОБ СО МНОЮ НЕ ШУТИЛИ.
РАЗОБЬЮ МЕЧТЫ ОБ СТЕНКУ.
ЧУВСТВА НАСОЖУ НА ШПИЛИ.

ВЫРВУ ИЗ ГРУДИ НАДЕЖДУ.
ВЫЖГУ ПЛАМЕНЕМ НАИВНОСТЬ,
ЧТОБЫ СТАЛО ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ,
СЕРДЦЕ ЧТОБ МОЕ ОКСТИЛОСЬ.

ЖЕЛТЫЙ МЕСЯЦ, ЧТО ТЫ СВЕТИШЬ?
ЧТО ТЫ ПЯЛИШЬСЯ С ПРЕЗРЕНЬЕМ?
ЧТО ОСЛЕПШИМ ГЛАЗОМ МЕТИШЬ
И ВЗДЫХАЕШЬ С СОЖАЛЕНЬЕМ?

Я В ШТАНЫ ЗАПРАВЛЮ НЕБО,
Я ОБУЮ НОГИ В ЗВЕЗДЫ.
ЧТОБЫ КРЕПЧЕ СТАЛИ НЕРВЫ.
ЧТОБЫ ВЕЧНО И СЕРЬЕЗНО.

ЧТОБЫ НОВО, ЧТОБЫ ПУСТО.
ЧТОБ ПО-ЮНОШЕСКИ ВЛАЖНО.
ПУСТЬ НЕДОЛГО. ПУСТЬ НЕ ГРУСТНО.
ЗАТО ЖИЗНЕННО И ВАЖНО.


Рецензии