***

Я ПРЕДАЮ СЕБЯ ВСЕ ЧАЩЕ ТИШИНЕ.
ВСЕ ЧАЩЕ ДНИ СМЕНЯЮ ДНЯМИ ОДИНОКО.
ХОЧУ ПИСАТЬ... САЖУСЬ.
И ВОТ УЖ НА ЛИСТЫ
ИЗ ПАРЫ СЛОВ ЛОЖАТСЯ ЭТИ СТРОКИ...

о, БРЕД! Я ВЫПИТА ДО ДНА!
ОСАДКИ, ГРЯЗЬ.
И НЕКОМУ МЕНЯ НАПОЛНИТЬ.
И ЗАГНАННЫМ ЗВЕРЕНЫШЕМ ДУША
В БЕЗУМСТВЕ МЕЧЕТСЯ ПО ТЕМНОЙ КОМНАТЕ.

НЕ ЛГИ СЕБЕ! ВЕДЬ ТЫ ПУСТОЙ СОСУД.
КРАСИВАЯ БУТЫЛКА БЕЗ ИДЕИ.
И ВСЕ СТИХИ ТВОИ, КАК ПРЕЖДЕ ЛГУТ.
ЧТО ХОЧЕШЬ ДОНЕСТИ ТЫ ДО ЛЮДЕЙ?

А НА ЗОРЕ ВОЗМОЖНО ТЫ УМРЁШЬ...
НО НЕКОМУ ТОГДА ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ?
КОГДА ПРИДУТ ВСЕ ТЕ, КОГО ТЫ ЖДЁШЬ-
УСТРОЯТ ПРАЗДНИК "ДОХЛОГО ПОЭТА".


Рецензии