***

В ОСЕННИЙ СУМРАК ВСЁ УХОДИТ.
ТВОЙ ЗАПАХ. А ТВОИ ГЛАЗА
В МОИХ ПРИЮТА НЕ НАХОДЯТ,
В МОИХ НАШЛА ПРИЮТ ЗИМА.

Я С НЕЙ НАВЕРНО ОБРУЧИЛАСЬ,
КАК РАНЕЕ СО ЗЛОЙ ТОСКОЙ.
НАД АНОЛОЕ ЖАДНО БИЛАСЬ
ВОРОНЬЯ СТАЯ В ЧАС НОЧНОЙ.

А ТЫ ВСЁ ЖДЕШЬ, ЧТО СУМРАК ЗИМНИЙ
ПРОНЗИТ ХОЛОДНЫЙ ЛЯЗГ ЗАМКОВ.
И КОРИДОР ТОСКЛИВО-СИНИЙ
УСЛЫШИТ ЗВУК МОИХ ШАГОВ.

И,ЧТО,КАК ПРЕЖДЕ Я ПРИСЯДУ
ЧУТЬ-СЛЫШНО НА ТВОЮ КРОВАТЬ,
ПАЛЬТО И ШЛЯПУ СКИНУВ РЯДОМ,
НЕ В СИЛАХ ВЗГЛЯДА ОТОРВАТЬ.

НО СТОНЕТ НЕБО. НОЧЬ ТЕМНА.
НА ГОРЛЕ СНЕЖНЫЕ ОКОВЫ.
И Я... ЗИМЕ В НОЧИ ВЕРНА
БОЛЬНОЙ ДУШОЙ И ЛЖИВЫМ СЛОВОМ.


Рецензии