***

УМЫВАЕТСЯ НОЧЬ СЛЕЗАМИ.
УПИВАЕТСЯ ГОРОД ДОЖДЕМ.
С ПОЛНЫМИ ВЕРЫ ГЛАЗАМИ
В НЕБЕ ПРОСВЕТА ЖДЕМ.

А ДОЖДЬ ЭТО СЛЁЗЫ НЕБА.
СЛЕЗЫ НАД ГРЕШНЫМИ НАМИ.
И БЬЕТСЯ ХРУСТАЛЬНАЯ ВЕРА,
И ПРЯЧЕТСЯ ЗА ОБЛАКАМИ.

А НЕБО ВСЕ ПЛАЧЕТ И ПЛАЧЕТ,
ТЕРЯЯ ПО КАПЛЕ СЕБЯ.
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.
НЕЗНАЧИМО ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

И В СУМЕРКАХ СТРАШНЫХ ПОКОЯ
ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД В ЗЕРКАЛА.
НА УЛИЦУ ОКНА ОТКРОЮ,
ЧТОБ ЧУВСТВОВАТЬ МУКИ ДОЖДЯ.

А ДОЖДЬ ЭТО СЛЕЗЫ НЕБА.
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ:
НАМ ВЫПАЛА РЕДКАЯ ДОЛЯ
УВИДЕТЬ КАК НЕБО ПЛАЧЕТ..


Рецензии