Снежное солнце

Снег ложился на землю, но легче не стало,
Я всего лишь замёрзла на сильном ветру.
В эти хмурые дни как же мне не хватало
С вновь родившимся солнцем вставать по утру!

Растворяться в лучах молодого светила,
Не желавшего больше взирать с высоты
На детей своих глупых, создавших кумира
Из распятой любви и умершей мечты.

Мало солнца? Да Бог с ним! Ведь чем-то хорошим
Я б смогла поделиться. Ты мне не чужой!
Своим лучиком света, скользящим по коже,
Гладя длинную прядь, словно тёплой рукой.

А потом прошептать тебе тихо на ухо:
«Доживём до весны! Будет всё хорошо!»
Слышишь несколько слов в так сердечного стука?
Я тебе не солгу, покрививши душой.

Только утром ты жди! Солнце мне обещало
Постучаться в твоё ледяное окно.
Оно будет твоим, хоть зимой его мало.
Мне не нужно оно без тебя всё равно!


Рецензии
Мила, прочитал Ваши два стихотворения, и оба просто замечательны!
Не всегда можно встретить такие тёплые душевные строчки!

С благодарностью и теплом, Василий

Василий Ростовский   19.12.2009 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!
Никак не ожидала такого скорого отклика на мои стихи.
Мне очень приятно. Спасибо.

Мила Лагутина   19.12.2009 00:36   Заявить о нарушении