***

ПОСМОТРИ. ЗДЕСЬ БИТВА ЗА ЖИЗНЬ.
ОНА ИДЁТ УЖЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
ДЕНЬ И НОЧЬ СВЯЗАЛА КРОВАВАЯ НИТЬ,
БЬЁТ В ГЛАЗА НАРИСОВАННЫЙ СВЕТ.

ОТОЙДИ! ЗДЕСЬ СЛАБЫМ НЕТ МЕСТ.
ЗДЕСЬ И СИЛЬНЫЕ ДЫШАТ С ТРУДОМ.
ОТНЕСИ СВОЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ КРЕСТ
В СВОЙ ДОМ.

С НЕБА ХЛОПЬЯМИ ВАЛИТСЯ СНЕГ,
УКРЫВАЯ ХОЛОДНЫМ КОВРОМ.
СЛЫШИШЬ МОЙ ИСТЕРИЧЕСКИЙ СМЕХ?
ЭТО НОЧЬ ПРИШЛА ЗА ОКНОМ.

ЭТО Я УБЕГАЮ В МЕТЕЛЬ
ОТ ХОЛОДНЫХ УЖАСНЫХ ДНЕЙ.
ПРЯЧУСЬ В МУТНУЮ КОНЕТЕЛЬ
ОТ ЗАКРЫТЫХ НА НОЧЬ ДВЕРЕЙ.

СНЕГ ЗА МНОЙ ИДЁТ ПО ПЯТАМ,
БЬЁТ ПО НЕРВАМ, ЖЕЛАЯ СВАЛИТЬ.
ВПЕРЕДИ ВИСИТ ТЕМНОТА,
НЕ ЖЕЛАВШАЯ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.

ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ОБМАН,
ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ НОЧЬ ИЛИ ДЕНЬ.
ЭТО ЖЕСТЬ, КАК ОГОНЬ И ВОДА.
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ УШЛА МОЮ ТЕНЬ.

ЭТО СЛЁЗЫ, ЛЮБОВЬ И БОЛЬ.
БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ И ЛИПКИЙ СТРАХ.
ЭТО ЧУВСТВА И ПОЛНЫЙ НОЛЬ
В ПОТЕМНЕВШИХ МОИХ ГЛАЗАХ.


Рецензии