Питер
В жёлтую муть фонарей
На грязно-серый асфальт
В толпу жужжащих людей
Горящими стрелами в даль,
Уходят коробки-дома
Накинув на город вуаль
Висит неподвижно луна.
Невский проспект-словно мост
Между двумя площадьми
Казанский собор и Аничков мост
Украшенный лошадьми.
Конь под Петром в небо свинцовое
Взмыл,и застыл на века
Путь повторяя этот не новый
Воды уныло катит Нева.
Залит неоновым светом проспект,
Сквозь сетку седого дождя
Этот день завершён наконец,
Вместе с ним ухожу и я..
Свидетельство о публикации №109121907937