Голос из детства. Момент ясновидения
Наш отец вернётся домой.
Сердце вещее говорит:
"Он не будет счастлив с другой!"
Вижу ясно, как наяву:
В ЧЁРНОЙ РАМЕ ЕЁ ПОРТРЕТ.
На висках отца седину.
Перед ним помутится свет.
А вчера мне приснился сон:
Вы танцуете в доме вальс!
Он влюблён, лишь в тебя влюблён.
Мама! Надо прожить сейчас!
Мама, милая! Не старей!
Не люби другого, не смей!
Он неверный, уже не твой:
Он, как тигр, ходит за мной!
Прогони его, не жалей;
Всё! Не плачь о нём, не болей!
Проживём, проживём одни!
Станут светлыми наши дни!
Станут светлыми, словно снег,
Словно белый снег в январе,
Но не надо ни ласк, ни нег,
Ни семьи, ни ребёнка мне...
В кн. "Поиск утраченного"
Свидетельство о публикации №109121907930