Птица счастья крылом поманила
За собой далеко увела,
И зачем я её прикормила,
Размечталась, водицы дала.
Тот полёт был высок и прекрасен,
Обещал наслажденье, покой,
Мир вокруг бесподобен и ясен,
Облаков я касалась рукой.
Лёгкость в теле своём ощутила…
Где ж ты птица? Куда завела?
Поманила и тут же забыла;
Ах ты дерзкая, птичья душа.
Быть по-твоему - здесь полетаю,
Мне забвенье сейчас не грозит,
Радость счастья и всё, что желаю
Само просится, словно магнит.
В белизне облаков растворяюсь,
Моё сердце в такт крыльям стучит,
Красотою земли наслаждаюсь;
Что со мною природа творит?
Всё божественно, в солнечной ласке:
Счастье здесь и не нужно искать,
И купаясь в заоблачной сказке
Буду птицу свою вспоминать.
Свидетельство о публикации №109121900784