Реквием по мне
И МЕРЗКИЙ ДОЖДЬ НАЧНЁТ ПЛЕВАТЬ В ОКНО,
МЕНЯ ЗАБУДУТ. ОБО МНЕ НЕ СПРОСЯТ.
МНЕ ТОЖЕ УЖЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО.
МОИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА ЗАКРОЮ
ПОВЯЗКОЙ ЧЕРНОЙ ТРАУРНОЙ СВОЕЙ,
ОТКРОЮ ОКНА ВЛАСТНОЮ РУКОЮ
И ПОЛЕЧУ В ОБЪЯТЬЯ ФОНАРЕЙ.
ТОМЛЕНЬЕ МУКИ ВНОВЬ НАПОЛНИТ ТЕЛО,
ИСТОШНЫЙ ВОПЛЬ РАЗБУДИТ ЧЕЙ-ТО СОН.
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА СВОЁ ЗЕМНОЕ ДЕЛО,
НО ПУТЬ ЗЕМНОЙ МОЙ будет ЗАВЕРШЁН.
И ПОЛЕТЯТ К ЗНАКОМЫМ ПРИГЛАШЕНЬЯ
НА ПРАЗДНИК ПОГРЕБЕНИЯ МЕНЯ,
И БУДЕТ ПЁС МОЙ ВЫТЬ В ИЗНЕМОЖЕНИИ,
К МОГИЛЕ ПУТЬ ПОЛЬЁТ ДОЖДЁМ ЗЕМЛЯ.
ПРОЩАНЬЕ БУДЕТ ЛЁГКИМ И НЕ ДОЛГИМ,
НЕ ПО ДУШЕ ИМ МОЙ КЛАДБИЩЕНСКИЙ УЮТ.
В МОЙ ГРОБ ЗАГОНЯТ ГВОЗДИ С ВОЕМ ЗВОНКИМ,
ЗАРОЮТ В ЗЕМЛЮ...БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ.
А Я ОСТАНУСЬ В ПРАЗДНЕЧНОМ МОЛЧАНЬЕ
ЛЕЖАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ТИШИНОЙ.
Я НЕ СКАЗАЛА ЛЮДЯМ ДОСВИДАНЬЯ,
Я ВЫРВАЛА У ЖИЗНИ СВОЙ ПОКОЙ.
Свидетельство о публикации №109121907827