***

НЕБО ТУСКЛЫЕ ЗВЁЗДЫ КАЧАЕТ,
Я ШАГАЮ В НЕТРЕЗВОМ БРЕДУ.
ЗА СОБОЙ, КАК ПЛЕШИВУЮ ШАВКУ,
Я ВЕДУ СВОЮ ЗЛУЮ СУДЬБУ.

В КАЖДОМ ШАГЕ ЕЁ СМЕРТНЫЙ УЖАС,
И В ГЛАЗАХ ЕЁ ЖУТКИЙ ТУМАН.
ОТРАЖЕНИЕ ГРЯЗНОЕ В ЛУЖАХ
НЕ ПУСКАЕТ К НЕЙ СОН ПО НОЧАМ.

В ЭТОМ СУМРАКЕ ЖИЗНИ ПЕЧАЛЬНОМ,
В ЭТОЙ ГОНКЕ СУРОВОЙ И ЗЛОЙ,
СЛЫШУ Я В ЕЁ ВОЕ ПРОЩАЛЬНОМ
БЕСКОНЕЧНУЮ СТРАШНУЮ БОЛЬ.

СЛИШКОМ МНОГО ПРИ ЖИЗНИ МЕЧТАЛА,
СЛИШКОМ МАЛО СУМЕЛА ДОСТИЧ.
И ТЕПЕРЬ В СВОЁМ ГОРЕ НАСТАЛА
МНЕ ПОРА ЭТУ ТВАРЬ УТОПИТЬ.


Рецензии