***

НОЧЬ ОКУТАЛА СОННЫМ ТУМАНОМ,
С УПОЕНЬЕМ СТРЕКОЧУТ СВЕРЧКИ.
ЗНАЮ Я ОДНУ ДИВНУЮ СКАЗКУ:
СКАЗКУ ВЕЧНОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ.

ЗАКРЫВАЙ СВОИ МИЛЫЕ ГЛАЗКИ.
ГОРОД СПИТ. ЛИШЬ НЕ СПИТСЯ СВЕРЧКАМ.
ПУСТЬ С ВЫСОКИХ НЕБЕС БЕЗ ОПАСКИ
ДВЕ ЗВЕЗДЫ ПРОПОЮТ ПЕСНЮ НАМ.

ПУСТЬ ИХ ПЕСНЬ ЗАЩИТИТ НАС ОТ ГОРЯ,
ПУСТЬ СИЯНЬЕМ НАПОЛНЯТСЯ СНЫ.
ГОЛОС ИХ, КАК ВОЛШЕБНЫЙ ШУМ МОРЯ,
КАК НЕВИННЫЕ ТРЕЛИ ВЕСНЫ.

И ПРИЧУДИТСЯ НАМ НЕЗЕМНАЯ,
ТА ГЛУБОКАЯ БЕЗДНА НЕБЕС,
ГДЕ КОТЁНКОМ МЕСЯЦ ИГРАЯ
СПАТЬ ЛОЖИТСЯ В ПУРПУРНЫЙ НАВЕС.

И БАЮКАЮТ ПЕСНЬЮ И СВЕТОМ
ЕГО СОН ДВЕ ВЛЮБЛЁННЫХ ЗВЕЗДЫ.
ТОЛЬКО Я ЗНАЮ СКАЗКУ ОБ ЭТОМ.
ТОЛЬКО Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО МЫ.


Рецензии