Сон

Прекрасной девы видел лик однажды
Во тьме хитросплетения зеркал.
В красотах буйных осени отважно
К вершине шла, и ветер развевал
Волос корону рыжую, чтоб Солнце
Лица увидело обветренный овал

Меж туч пробив для этого оконце...

Он волей к жизни, разумом светился –
Казалось, вот ещё миг – полетит
На крылах тех больших, что распахнутся,
С вершины этой в дивный новый мир...

Но вдруг туман опутал всё – и я проснулся.
Остался смутный призрак волшебства,
Что в будущем пути пересекутся
Когда-нибудь вживую. Коль Судьба...

Ольге К. 27.11.09


Рецензии