Строки жизни моей

Улетело детство через мой порог,
За ним отрочество и юность улетели,
Подвели меня к перекрёстку дорог,
А куда идти сказать не захотели.

На перекрёстке я в раздумии стоял,
И не знал по какой дороге мне идти,
Толи попутчика я себе ожидал,
А может боялся дальнейшего пути.

Но долго на месте не будешь стоять,
Ведь жизнь уходит и никогда не стоит,
Путь самому себе надо избрать,
Иначе жизнь сама всё решит.

И шагнул я в бурный водоворот,
По которому путь свой проложил,
Не думая что там меня ждёт,
Через препоны шёл, да просто жил.

Я девушку встретил на этом пути,
С ней вместе семью свою мы создали,
Детишкам комфортно в ней было расти,
А трудностей  просто мы не замечали.

То было время просто такое,
Работали все на пределе своих сил,
Нам некогда было мечтать о покое,
Но каждый день радость нам приносил.

Радость от того что наши дети растут,
Что квартиру свою мы получили,
А в ней любовь со счастьем живут
И  прибавляло нам это силы

Да, оказался нелёгким мой путь,
Много потерь меня ожидало в пути,
А если бы годы назад повернуть,
Этим же путём я стал бы идти.

Я по жизни иду уже семьдесят лет
Если что-то не так, вступаю в борьбу,
Но люблю я её как солнечный свет,
Хоть терпелив, но поблажек не жду.

Люди! Я к Вам обращаюсь ко всем,
Будьте терпеливы к жизни своей
Даже если трудно будет совсем,
Помните что сказал Вам В. Кочубей.

А может я что-то не понимаю,
При строе другом пришлось мне расти,
Но жизнь прожить, это я точно знаю
Совсем не то что поле перейти.


Рецензии