Вечер после дождя

Запах дождя и раскрывшихся лилий,
Тихий закат и пустые дворы…
Окна свои все вокруг отворили
В миг этой летней бесшумной поры.

Капли воды на бутонах сверкают,
Не шелохнутся листочки рябин,
Слезы дождя мягко в лужи спадают,
Солнце горит, будто чистый рубин.

Завтрашний день будет трудным для многих,
Пусть этот вечер им дарит покой:
Добрых и грустных, и смелых, и строгих
Воздух прохладный коснется рукой.

Солнце баюкает всех, засыпая;
Смотрит в глаза уходящим лучом;
Искрами света дома осыпая,
Их укрывает вечерним теплом.

Сердце поэта под небом витает,
Дышит свободой, которой нет днем.
Этот поэт только счастья желает
Тем, кто так сильно нуждается в нем.

22 июля 2008


Рецензии