Бессмысленные строчки

Безумие – представьте себе уходящего вдаль,
Который не хочет еще раз напоследок оглянуться.
Он мусолит во рту надоевшую печаль
И будто боится внезапно для себя проснуться.
Он просто жаждет сгорания души снова и снова,
Он не в отчаянии, он замучен самим собой.
Вот такой сможет оставить в дураках любого,
Хотя и сам ни чуть не меньше дурной.
А я не подавлена, я просто подавилась,
А потом споткнулась на ровном месте и упала.
Я жить, наверное, уже разучилась,
Я не помню, когда в последний раз мечтала.
Да ветром надуло в голову безделицы –
Стихи – это все выдумки, они никому не нужны!
Вот так напишу глупость – и самой не верится –
Неужели кто-то мне так голову вскружил?
Наплевать. Будь, что будет, и точка.
Завтра пойду и начну жизнь с чистого листа, сначала.
А потом буду пить жизнь эту по глоточку,
А еще… вчера я опять мечтала.

9 октября 2009


Рецензии