А МНЕ?

Я пишу о себе, о других, обо всем.
Мне несложно творить постоянно.
Сочиняю поэмы и ночью, и днем,
В состоянии трезвом и пьяном.

Мне так нужно сказать, что кого-то люблю,
Что друзей никогда не обижу.
Но тотчас же на мысли себя вдруг ловлю,
Что стихи я свои ненавижу.

Это чувство проходит. И снова пишу.
И не мыслю себя я без дела!
Да, согласна, бывает случайно грешу,
Говоря, что писать надоело!

Я, быть может, кажусь не поэтом, а так…
Заводной и бессовестной дрянью.
Но за душу мою не давайте пятак,
И зовите по имени, Таней.

Что-то грустно мне стало от мыслей своих.
Все пишу. Только мне не напишут…
Научилась улыбкой встречать всех чужих,
Только слез моих люди не слышат.

28 ноября 2008


Рецензии