Моя дорога

Истории – паззлы безумной жизни
Расскажет вам кто-то, когда я уйду
Скормят меня на завтрак Отчизне
В первоянварском пьяном бреду

Меня забирает северный ветер
С пылью пройденных мною дорог
Там горизонт неожиданно светел -
Снова идти наступает уж срок

Моя дорога – помятые крылья
Оживших иллюзий и старых надежд
Моя дорога – острые клинья
Бессмысленной злобы и крика невежд

Я не прощаюсь: увидимся, детка,
В пересечении лиц в зеркалах
В моём медальоне твоя улыбка,
А голос всё также звучит в моих снах

Моя дорога – бежать одной
Сквозь миллионы глаз
Моя дорога – сделка с судьбой –
Прощаться в который раз

Моя дорога – смех позади,
А впереди тишина
Моя дорога – куда мне идти,
Если цель не видна?

Моя дорога, моя…
Крошки прожитых дней
Моя дорога,
Моя дорога…


(Аллюзия на песню Сотни ледяных вёрст - Ан. С.)


Рецензии