Это все
Целое море,а может, и океан
Море, где каждая писчинка-твой смех,
А краб и медузы-твои одежды и танцы,
Где водоросли-твои нежные слова,
Они путаются,а еще из них можно
Сварить
Суп,
И накормить всех голодных детей в округе.
Ты для меня-целый свет,
Словно россыпи звезд и дикие бабочки,
Что кружат над твоими мыслями,
Помогая мне озарять тебя счастьем.
Ты для меня- шелка и шифоны
Разной мягкости и цветов,
Дорогие, дешевые, это -не важно
Ты соткан из нежности и чувств,
Наполняющих кувшин из чистейшей бронзы
Стоящий в Индийской станице,
Пока служанка прядет ткань.
Ты для меня-жемчуг и янтарь,
Обрамляющий пелену твоих глаз,
Рубины и холсты,что валяются у тебя по всей мастерской,
Мотоциклы,швейные машинки-
Ты для меня будто воздух,
Воздух январских морозов,
Согревающих мои щеки твоим поцелуем.
Ты для меня-корабли,
Увозящие шелка и шифоны
К горизонту чужестранцев,где мой горизонт ты закинул к себе за пазуху
Ты для меня-огни городов,все языки мира,
Ты для меня мама, и папа,и сын, и сестра
Ты для меня-истина истин,
Потому что у каждой из правды есть правда,
Которая греет мечты о совершенстве,
Заставляя меня проглотить педантную болтовню
Ты для меня- Рождество и затмение Луны,
Случающиеся видеть простым смертным каждые пять миллионов лет.
Пять миллионов лет,они проносятся в секундных моментах,
Пока я тянусь к тебе,
И, касаясь твоих губ, думаю, как это все ничтожно,
Потому что ты-это время,
Растянутое в моей фантазии,
Прилипшее как жвачка к образам из сознания,
Потому что ты- это все
Свидетельство о публикации №109121907606