Мамочке

Мамочка, ты, должно быть, так устала…
Когда ты последний раз улыбалась?
Когда ты последний раз радовалась тому,
Что происходит?
Мамочка, ты, наверное, забыла,
Какого цвета небо над головой.
Как ты? Что с тобой?
Неделями и месяцами пропадая,
Ты живешь, себя не зная.

Мама, я так тебя люблю.

Я так хочу,
Чтобы ты снова смеялась,
Чтобы на щеках играл румянец,
Чтобы глаза светились!
Мне больно, мамочка,
Когда ты приходишь усталая,
Обнимаешь меня, как в детстве,
И ложишься спать,
Потому что только во сне
Ты можешь отдохнуть.
Мамочка, я не слушала тебя,
Я бегала гулять,
 Только чтобы побыть с друзьями…
А ты сидела дома и ждала,
Ты звонила, спрашивала, поела ли я,
И тепло ли я одета.
А я была где-то
И мне было все равно.

Мамочка, ты послушай,
Все будет гораздо лучше.
Я - твоя маленькая Таня.
Я - твой самый дорогой человек.

18 декабря 2009


Рецензии