Одиночество

Ты приходишь домой и ложишься на пол,
Свернувшись клубочком, как маленький кот.
Одиночество вновь к тебе тянется лапой –
И ты знаешь, что счастье тебя здесь не ждет.

На часах уже полночь, гудки в телефоне.
Улыбнувшись, пытаешься слезы сдержать.
За окном ветер дикий загадочно стонет,
Как никто, он умеет тебя понимать.

Ты смеешься, кусаешь от боли ладони.
В этот вечер все так же, как было вчера.
Неужели никто тебя больше не помнит?
Неужели все будет вот так и с утра?

Ты устала. Ты смотришь на яркие звезды.
И сегодня опять не уснешь от тоски.
Посмотри, на столе три увядшие розы,
Посмотри, облетели у них лепестки.

7 октября 2009


Рецензии