Русичи... Взломщики девственниц русых убиты...
И с духом в избе земляным,
Себя уменьшали телесно,
Любимые Духом Святым.
Осмугленные, заросшие,
На звон колокольный-призыв
Вставали железною рощею,
Все силы в единую слив.
Храня генетический корень,
Рубились они с татарвой,
Вырастая до колоколен -
Душой, чистотой и судьбой...
Рысьеобразные, с гиканьем,
Взломщики девственниц русых,
Убиты мечом или пикой -
Тучи низложены гнуса...
Драконоборцы великие,
Русичи - словно святые,
С верой и светлыми ликами,
Шли в свои избы курные...
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Куликово поле.
Свидетельство о публикации №109121907545