Неуловимое

Тихая грусть... Я плачу...
А так хотелось верить в мнимое!
Увы! Я не могу иначе...
Мне надо уловить неуловимое!
Но это невозможно... Знаю!
И то, что больно мне, я понимаю...
Но всё возможное ведь так неинтересно!
И хоть смеяться неуместно,
Я смеюсь сквозь слёзы...
Мне нравятся душевные занозы...
Такой вот изощрённый мазохизм!
Вселенной уж давно отлажен механизм,
И в ней нет места для придуманных чудес!
Но ведь Вселенных этих целый лес!
И больно, только если их не существует...

(26 марта 2009)


Рецензии