Ирине Чирковой

Ты знаешь, как много я хотела бы рассказать…
И не прятать глаза,
Чтоб душой смотреть в душу.
Но потом приходится бежать….
И не куда-то, а назад,
Пятками задевая зад,
А на самую-самую сушу.

И я все думаю, думаю не о чем-то пошлом,
Стараясь улыбаться,
И на солнце смотреть, не щурясь.
Я думаю о своем прошлом.
Пытаюсь собой остаться.
С мыслями не расстаться,
Их огнями любуясь.

И по асфальтовой кромке шагами тяжелыми к небу.
Чтоб кто-то был рядом.
Чтоб меня, наконец, кто-то понял.
Я сорву на счастье вербу,
Откупаясь от толпы ядом,
Одаряя их презрительным взглядом...
Хороший день сегодня!

И, может быть, я хочу быть хоть чуточку лучше,
И часто перехожу границы,
Любуясь своим бесстыдством.
И снова ощущаю то удушье,
Что охватывает при взгляде на лица.
И я снова встречаю зарницы,
Встречаю одна в поле чистом.

И я возношу просьбы. И ты меня слушаешь.
А сама и не знаешь, что путаешь
Меня с ангелом. Я – бес.
За каждой твоей улыбкой я вижу понимание.
Да ты – само обаяние!
Ты с крыльями. Я – без.

P.S. Вот я улыбаюсь. Ты улыбаешься тоже.
Мы вместе улыбаемся. Здорово!
А если заплачу? И все же,
Сможешь ты плакать со мною?
Я каждый день говорю: «До скорого!».
А сама, представляешь, скучаю.
Мне одиночество дома докучает.
Без вас, друзей, мне слишком холодно и тошно.
Просто сложно.

27 ноября 2008


Рецензии