Я чувствую - снова выросли крылья...

Я чувствую – снова выросли крылья.
Когда-то – давно как – в жизни иной.
Успел позабыть уж, зачем они были –
С тех пор, как был сбит ядовитой стрелой...

И камнем упал вниз тогда, проклиная
Судьбу, не надеясь больше взлететь
С той ношей, что годы мне жизнь отравляла,
Весь мир превратив вокруг в тесную клеть.

Как в небо молился на птиц силуэты,
Летели что мимо, в волшебную даль!..
Но не получал никакого ответа.
И сердце съедала тоска и печаль...

Но время прошло. Ослабело заклятье –
Распутался узел, весь вывелся яд –
Стою на распутье, и крыльев объятье
Мне мягко твердит – нет дороги назад!..


Опять ринусь ввысь, ну а там – будь, что будет!
Нет сил уже больше на месте сидеть...
Пусть ветер мне в помощь удачливо дует –
А всё остальное уж буду иметь...

Бежит пред глазами лиц вереница,
Хотят от безумства что отговорить –
И хоть внутри страх всё ж разбиться гнездится,
Откину его – не мешал чтобы жить...

Для пробы взмахнул – чтоб почувствовать силу –
Я крыльями. Помню всё, знаю – пойдёт!
Сомненья прочь! И, со скалы разгоняясь,
Отправился в новый, бесстрашный полёт...

Ольге К. 01.12.09


Рецензии