Сумасшествие

Моя душа и плачет, и смеётся!
О, как прекрасно сумасшедшей быть!
Гнездо из звёзд само собою вьётся,
И можно хоть весь мир любить!

Любить; взаимности не ждать...
Любить; за счастье принимать
Всю вечность и все слёзы эти
И всё, что есть на белом свете!

Мечтать о неизвестности и общества бояться!
Что может вам страннее показаться?
Но что может быть слаще для меня?!
Какая мне ещё нужна судьба?!

Любить без будущего; жить в это мгновенье!
И если существует Провиденье,
Как любит оно этот мир, раз создало его
Таким и никаким другим! Но для чего
Такая я, какая есть?
То ль это благо, то ли месть...
Мне снова грустно... Что жделать мне теперь?
Я знаю - нам не избежать потерь...

Но радоваться слёзам, смерти ведь не грех!
А без понятий о грехе легко жить без помех!
Легко взлетать под небеса и не бояться,
Что будет там, что будет статься...
Легко любить; легко вмиг раствориться,
Звездою стать и вечно во Вселенной длиться...

(8 марта 2009)


Рецензии