На будущее
*****
Легко не замечать чужое зло?!
Но к гению стремиться нелегко.
Ещё трудней испытывать судьбу
И с ней вступать в неравную борьбу.
Всё было хорошо! И пусть огонь погас.
Наивность, словно дождь, подсохла на губах
Пришёл уже тот день и пробил звёздный час,
Свершилось всё, к чему звала труба.
«Военный коммунизм» - лишь детская игра –
Движение вперёд, пусть всё разбито в кровь.
Шестнадцать лет - есть выбора пора,
Судьбы вокзал, и слёзы, и любовь.
И в добрый путь! - Пусть грянет гром с небес!
Спокоен будь, не смея отступать.
И напрямик пройди сквозь луг и чёрный лес,
Чтоб всё начать как с чистого листа.
Ах, сантименты, вздохи и гульба!
И чувства лживые, и ложные слова,
Пусть в юности кружится голова,
От вас, но, страсть моя, умри!
Вам никогда меня не покорить…
Но не всесилен я.
И ждёт меня скорей
Преступная растрата дней,
Где в вечности исчезну навсегда:
Погаснет в небесах
Наивная звезда.
*****
Лето 1987 года
Свидетельство о публикации №109121907376