личное

Ждёшь письма, считая дни и ночи,
Думаешь: вот-вот заговорит.
Доброй вестью в паре лёгких строчек
Сердце успокоит, исцелит.

Заберёт все страхи и печали.
Скажет: «Здравствуй! Я вчера скучал!
Мы с тобой давно не замечали,
Как огромный мир меж нами мал!»

Улыбнётся мне дугою скобок,
Радугу протянет вдоль страниц,
В многоточьях помолчит немного,
И пошлёт письмо за стаей птиц.

Спросит о серьёзном и не очень:
О стихах, мечтах и мелочах.
Ненароком, будто между прочем,
Вечер напророчит при свечах.

Позабудет слёзы и упрёки,
И обид неистовый укор,
Вновь скрестит судьбой наши дороги,
Обозначив первый разговор.

Ведь для счастья нужно очень мало –
Протянуть связующую нить.
Может, оттого что мы упрямы,
Слишком сложно всё осуществить.


Рецензии