Диалог с Природой

Небо, посмотри в мои глаза!
Видишь,- в них блестит слеза,
Блестит, как твоя первая звезда!

Небо, знаешь, я хочу тебе сказать:
О тебе привыкла я мечтать...
Знаешь, я хотела бы летать!

Как птица, вылететь из клетки и лететь,
Чтобы всю Землю осмотреть успеть;
Чтоб не мешали мне чужие голоса;
Чтобы вокруг - одни лишь только небеса...
Небо, Солнце, звёзды! Навсегда...

Облака, я вам хочу сказать:
Вашей свободы мне не дано узнать...
И вашим воздухом я не могу дышать...
Но я во сне летаю среди вас,
Среди сотен тысяч звёздных глаз...

Природа, посмотри в мои глаза!
Видишь,- в них ещё одна слеза...
Слеза... Как у тебя - звезда!
Знаешь, я с тобою навсегда...

Цветы, зачем вы плачете росой?
Что означает голос ваш немой?

Зачем ты, Солнце, отражаешься в Луне?
Я помню, как была тобой во сне...
Как ты, весь день ходила по воде...

Луна, о чём ты мне всё время говоришь?
О том ли, что ты никогда не спишь?

О, звёзды! Как мне надоел весь этот шум!
Все толпы глупых и ненужных дум!

Хочу сказать, природа, как люблю тебя!
Не представляешь, как ты мне нужна!
Как мне нужны плеск волн и голос птиц!
А вместо этого я вижу сотни лиц...
Меня не отпуская, держат при себе...
Они - вокруг меня, они - везде...

А в небе - очень яркая звезда!
Природа, она - часть тебя...
И я шепчу: "Как счастлива она..."

(7 марта 2009)


Рецензии