Что с Женщины Возьмёшь..

Что с женщины возьмешь..? Одни воспоминания..
Беспечные слова, капризные желания.
Блеснёт холодный нож в душе её сознания,
Я спутал слепоту с её очарованием.

Горят её глаза проникновенно жгучие,
Кипят её котлы, котлы её кипучие.
И чары колдовства томимы жаждой случая,
Она развеет в пух и прах твой мир благополучия.

Она любого охмурит, почти без исключения,
И безнадёжно возбудит до умопомрачения.
И злополучно не придаст особого значения
Твоей незыблемой тоске, безнравственным мучениям.

Я был любим одной из них с великим проницанием
И очень часто для неё я прибегал к раскаяньям,
И её глупость для меня служила пониманием,
Она хотела двигать мной, но я избрал изгнание.

Что с женщины возьмёшь..?..Одно прикосновение,
Где скрип кровати в тишине принадлежит к творению.
Но драма жизни такова: нет счастья без умения..
Явись, явись передо мной..о, чудное мгновение!

1994г.


 


Рецензии