***

                ПАМЯТИ  Д. Ж.

Возьмем альбом, карандаши цветные –
Они не очень яркие, из воска –
Здесь будет дом, а в нем живет принцесса,
А это сад, внизу травы полоска.

Принцесса тоненькая в пышной юбке,
Подол покрыт штрихами голубыми.
Они легли наискосок, неровно –
Не страшно, всё пока что поправимо.

Давай с ней рядом нарисуем принца,
Поверим, что иначе не бывает, –
Недаром же плывет внизу страницы
С хвостом жар-птицы рыбка золотая.
               
                *
Свет золотой вверху и под ногами –
Он, словно пыль, рассеян над Москвой,
На волосах твоих, на скорлупе каштанов,
Которые мы ищем под листвой…

Как не хотели мы, чтоб лето уходило!
До октября оно, календарю назло,
Предчувствием томясь, свой праздник длило.
Ну а потом
ушло.

                *
Да, жизнь идет, ведь ей не привыкать
К такой беде и боли лютой –
Сердца закалены, мир многолюден,
Не страшно и на тысячи считать.

И лишь любовь, поднявшись на крыла,
Не внемля ничему, теряя силы,
Кружит одна в пустом пространстве стылом
Над местом на Земле, где ты была.


Рецензии
Красивый стих.
Всегда хочется верить что у каждой принцесы должен быть свой принц.

Софья Присяжная   20.12.2009 16:41     Заявить о нарушении
Да, хочется. Это посвящено девушке, почти девочке.

Пакер   20.12.2009 22:22   Заявить о нарушении
Вдохновения тебе! И побольше таких светлых стихов! :)

Софья Присяжная   21.12.2009 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо.

Пакер   21.12.2009 11:06   Заявить о нарушении