Неверующим

"Нет другого имени…
которым бы надлежало спастись"
Деян.12:4

Бог – не выдумка человечества
И не миф, как Его представляют;
Он законный Владыка вечности
И вселенною управляет.
Он и вам любовью обильною
Жаждет истины дать уроки                (1ин 4:9)
Простирает вам руку сильную
Только вы от Него далеки                (деян.17:27)
Допустимо ли, допустимо ли
Состоянье иметь такое:
Безотрадное, только мнимое,
Нездоровое, не живое?
По причине упорства вашего
Вы ведь сами себя в неведении
Погребли и безумно, и заживо,
Не приняли благодати спасения                (2тим4:9)
Вы обмануты! Вы обмануты!
Вы наставлены жизнью не верно,
Вы грехами в силки заманены
Разутюженного неверия.
Слухи вредные, слухи ложные
Властно взяли над вами силу.
В них увидеть без Библии можно ли
Для души смертельную жилу?
Кто-то, где-то необоснованно
Убедил вас, что Бог придуман.
А вы верите им, закованным
В кандалы неправды угрюмой!
Им, конечно, быть мудрыми хочется,
И учить вас, хоть слепы сами,
А слепой слепым если водится,
То обое окажутся в яме.                (матф15:14)
Во Христе, вашем дивном Спасителе,
Словно в линзе, Свет жизни собран;
Безутешные мира жители,
Вас Господь приглашает в небо.
Он, безвинный, за нас, преступников,
Для страданий сошел на землю,
Став пред миром крепким заступником,
Мир порочный любовью объемля.
И в то время, как мы в исступлении
Добиваться распятья охрипли,
Сам на крестные шел мучения,
Чтобы мы в грехах не погибли.
Скажут: «Кровь ли спасает?» Именно!
Лишь в крови Христа искупление.
Нет над небом другого имени,
Кто бы мог, как Он дать спасение.


Рецензии