Только научишься...

Только научишься ровно дышать-никому не мешать.
Только услышишь, как звезды поют и как льдинки шуршат
В реках,  почувствуешь бога и ангелов смех,
Всех простишь – так за шиворот разом ушат
Опрокинут. И вниз живота громыхнется душа.

Только решишься в заметках тебя не хранить,
Не ходить на стихиру, не жечь ноутбук и не портить глаз,
Будешь делать зарядку, к порядку привыкнешь, страни-
Цу перевернешь, столицу переплывешь
От Зеленограда к Арбатской и обратно пять раз. 

Так всплывает спамоподобно слово «абзац».

Так стремится за ним с уст сорваться слово «…дец»,
Потому что – дитя не прочтет, а прочтет – молодец -
Мой почти восстановленный мозг посылает на юг
Все мои установки, настрой на покой, ну мою
Доброту, никому не подавшую счастья, поддавшую зла,
Словно масла в огонь, в голый воздух. И только зола
В этом воздухе будет кружиться, как в зале.
Такие дела.

Потому что три строчки случайно изъятые из
Сети, быстрее дэпэ способны вывести на карниз,
Разуверить: в богах, доброте, мировой любви.
И зависимости зла от нехватки последней. Ибо вид
Мой сейчас незавиден. Неправеден. И слова
Просятся в сообщеньице, мааааленькое. И едва
Помещаются в дозволенный сайтом лимит.
И никуда не плывут. И уже заедает «дэлит».


И тут мне звонит какой-то зануда и говорит,
Что она ушла, что «за что», что его подвела к черте. 
И мне остается только вздохнуть и молвить – без зла, - что те,
(это мое банальное, стыренное у кого-то в скайпе),
Женщины изведут нас раньше, чем пуля, скальпель, 
Чем самый маститый и трудолюбивый снайпер,

С которыми "разлуку Бог послал". 


Рецензии
Вот точно-то! Ирония и правда жизни... И самоирония, что особо ценно.

Марфи   26.07.2010 22:27     Заявить о нарушении