Она была обыкновенной
*****
Она была обыкновенной девушкой:
Голубоглазая, синеокая.
Распущенные волосы
красиво вились,
касаясь плеч.
Лицо, как роза,
раскрывшаяся последним солнечным утром
уходящего лета,
Овеянное таким же ароматом
и необыкновенной свежестью.
Лучистый взгляд играл на лицах подруг и товарищей,
Передавая влюблённым в неё
бесценную информацию,
Никогда не выраженную словами.
Её движения были легки, плавны и удивительно грациозны,
Сочетаясь с неподдельной красотой образа в целом.
Звонкий смех выводил из себя,
ускоряя биение сердца.
С трудом удавалось подавить неосуществимое желание
прикоснуться губами
к этой очаровательной улыбке,
Целовать уголки смеющегося рта!
Её голос был особенно женственнен и мелодичен:
Каждый звук, произнесённый ею, носил оттенок настроения –
Волну сильных переживаний
или нескрываемой радости.
Однако, самым впечатляющим, самым выразительным был
Неповторимый взгляд больших голубых глаз,
Без искажений отражающих неиссякаемую нежность души,
Горячее стремление к полной гармонии
и постоянному совершенствованию.
Такой взгляд можно встретить у застенчивой первоклассницы,
Воплощающей в себе первозданную красоту
и вечный родник невинности.
Тёмные фиалки детства открыто и вопросительно
смотрят из под ресниц,
Увлекая любого из нас в мир красоты, искренности и правды,
Требуя этих качеств от каждого
По отношению ко всем людям.
Когда я её встретил,
Она была обыкновенной восьмиклассницей.
*****
Осень 1987 года
Свидетельство о публикации №109121907054