Тахикардия

Всё умираю и никак не могу умереть,
Всё погибаю и погибнуть никак не могу...
Но куда мне спешить? Ведь мне это не надо успеть?
Я как все - хоть когда-то, но всё же умру...
Ну,а сердце как будто спешит свой истратить лимит,
И как будто уж жить надоело ему...
Но оно ведь идёт, хоть и очень спешит!
И что хочет оно, я понять не могу...
(Этот стих - вовсе не о любви;
В крайнем случае он о любви ко Вселенной...
Ведь мы все в этом мире отчасти одни,
И никто не считает это слишком огромной проблемой...)

(29 января 2009)


Рецензии