Морозссс...

    Морозссс...

Мороз ударил под Москвой   
Такой, хоть стой, хоть падай. 
Не разбирая «Свой, чужой»,    
Стал многому преградой.      

Для середины декабря       
Он завернул так круто,       
Возможно, честно говоря,   
Нас с кем-то перепутав.      

Какой ужасный парадокс:    
Вчера тепло и хмуро,          
Сегодня солнце и мороз,      
Скачок температуры.          

И наш любимый Гидромет   
Не предсказал, бедняга,         
Такой скачок в один момент, 
Такую передрягу.   

Любой живущий объяснит
Всё то, что происходит,
Приняв при том учёный вид,
Нам при любой погоде.               

Любимой темой для людей    
Была и есть погода.          
Ведь так полно сюрпризов в ней. 
Полна чудес природа.
      
А говорить о чудесах      
Так здорово и сладко,      
Что тему эту я в стихах   
Затронул для порядка.      


Рецензии
Когда нам нечего сказать - погоду поминаем,
И разговор чтоб завязать- опять ее вставляем.
Ну, достается, я скажу, капризной королеве,
Но я ее и не сужу...А гидромету - верю!

Виктория Дорошенко   14.01.2010 22:49     Заявить о нарушении