Как сахар в стакане воды

Растворяясь в тебе,
Словно сахар в стакане воды,
Когда жажду свою
Утоляешь, порой, на ходу,
Я пытаюсь в себе
Разглядеть чувств горячих следы
И понять, что люблю,
И что жить без тебя не могу.

Я, сбегая ручьём
Быстротечным к подножью души,
Всё пытаюсь постичь
Сокровенность твоих уголков...
Возразишь: - Ну, причём
Здесь душа, если бродим в глуши?
Ты меня возвеличь
И не будет излишних оков.

Но фонтаном во мне
Бьются вера, сомненья, любовь,
Жизнь берёт в оборот,
Предлагая подумать прежде,
Чем отчалить в челне,
Став быть может безоблачной вновь...
Этот круговорот -
Ненадёжный оплот надежде.

18.12.2009 г.


Рецензии