Я и реальность

Не мешай мне, реальность, жить в мире фантазий!
Не заставляй меня, реальность, избегать оказий,
Избегать недоумений и опасных ошибок,
Ведь люди без них похожи на рыбок;
На рыбок, моргающих глупо глазами,
На рыбок, приученных жить по программе,
Программе, придуманной ими заранее...
Жить лишь для "своих" в мире непонимания?
Придумали тоже! "Свои" для всех разные!
Ведь вы не исполните свои помыслы грязные!
А если исполните - будут страдания;
Живите себе в мире непонимания!
А я буду жить в своём мире фантазий,
Мире сумасшествия и глупых оказий;
В мире, связанном со всеми Вселенными,
Но при этом со своими мелкими проблемами;
В мире нелюбви, жизнью задуманной,
В мире любви, мною придуманной;
В мире забытых воспоминаний,
В мире ПОНЯТНЫХ непониманий...

(3 января 2009)


Рецензии