Странности игры...

Среднестатистический человек должен быть белозубым,
Иметь тупую улыбку, смеяться над шутками комиков аля Петя-сан,
Не задумываться о смысле происходящего,
Молчать, не иметь мнения, уметь шагать вровень,
Не выдвигать предложений, подчиняться,
Жить и не возмущаться...
Принимать триста на грудь, закусывать огурцом,
выращенным в соседней стране,
Не анализировать себя и своё поведение,
подчиняться системе...

А система должна ломать их, давать им очки,
Никто не должен уметь решить систему уравнений,
Становящуюся всё сложней с каждым годом -
Система правды и лжи, ошибок и чуждых менталитету мнений...
Но главное - залог её нерушимости в некритической оценке
Основной массой действующих лиц, их неосознанного доверия
И веры в правильность выбранного за них пути...
Шаг в сторону - преступление - и такие, как и ты вчера,
С удовольствием тебя разорвут в клочки...
Волку не место в городе...Либо тайга, либо создать лес вместо города...
Если ты видишь солнце, но на лицах окружающих всё ещё тень от облаков,
Значит, ты болен, а даже если это и мир вокруг зачарован,
То общество по странному стечению обстоятельств всегда правее человека...
Это правила чьей-то Игры...
Ты тоже живёшь по её правилам?


Рецензии
Вы знаете...Вы абсолютно правы!

А строчки :
"То общество по странному стечению обстоятельств всегда правее человека...
Это правила чьей-то Игры...
Ты тоже живёшь по её правилам?"

Это вообще гениальное отображение ситуации в стране.

В общем, классный стих!

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   19.12.2009 20:13     Заявить о нарушении
а знаете, толчком послужило предновогоднее интервью с одной звездой телеэкрана... когда сей замечательный товарищ вдруг сказал, что уж с чем с чем, а с телевидением у нас всё прекрасно... вот и пошла реакция..)

Кирика   19.12.2009 21:18   Заявить о нарушении
ну конечно,у нас же всегда всё хорошо)

Михаил Козлюк   19.12.2009 21:21   Заявить о нарушении