Душа

Из тонких нитей соткана душа,
Она нежна и слишком быстро рвется,
Она боится сильного костра,
И плачет так,как будто бы смеется.

Из толстой ткани мозга кружева
Её обволокли, собой закрыли,
И ей приснились чудо-острова,
Укрытием они когда-то были.

Из алых капель собраны слова,
Они собою нить души задели,
И вмиг порасплелись те кружева,
Что спрятать ото всех ее хотели.

Из тонких нитей соткана душа,
Она ранима и так быстро рвется,
И капля алая, скатившись неспеша
Оставит след, что болью отзовется.


Рецензии