Оглянись

Оглянись - ухожу я прочь,
Оглянись... Мне это всё невмочь!
Оглянись - там среди огней
Звуки мёртвых, безлюдных полей...

Оглянись - умерла красота,
Умер мир! Вместе с ним - доброта!
Умирает всё... Даже я...
Оглянись - не увидишь меня!

Посмотри наверх - тучи лишь...
Но в грозу ты меня услышь!
Быстрым ветром я пролечу
И тебе песню грусти спою!

"Не забудь!" только я не скажу,
Да и путь тебе не укажу...
Обо мне память пусть умрёт -
Вместе с нею и боль уйдёт!

Ты своею дорогой иди,
Счастье, только своё, найди!
Мне не грустно! И ты не грусти!
Смерть - конец? Так, значит, живи!

(5 декабря 2008)


Рецензии