Я сравню тебя с солнцем на небе...
Ты теплей и ярче.
С поцелуем дождинок-капелек –
Твой нежней и жарче.
С глубиной сугробов искристых –
Твоя загадочней.
С заливанием птиц голосистых –
Для меня твой сказочней.
Я сравню с сентябрьским золотом –
Ты его дороже.
С моим родным сибирским городом –
Ты мне близок больше.
Я сравню тебя с бурной речкою –
Твоё волнительней теченье.
С восковой плачущей свечкою –
Твои слёзы горячее.
Я сравню тебя с тайгой густою –
В тебе потеряться быстрее.
С церковными защитой, покоем –
С тобой это чувствую сильнее.
Свидетельство о публикации №109121906627