Во мне любовь Христа

«Кто говорит, что пребывает в Нем,
тот должен поступать так, как Он
поступал» - Библия, 1 Иоанна 2:6.


Люблю, люблю, во мне любовь Христа.
Я на земле Христово отраженье!
Дорога часто в жизни не проста,
Вовлечена в духовное сраженье.
Сражаюсь я с коварнейшим врагом,
Который зол, хитер, огнеопасен.
Я не сама, а с Божиим Мечом.
Победоносен он  и так прекрасен!

Бой происходит в разуме моем:
- Как можешь ты прощать  его измену?
Ты так смела в доверии своем…
Твой муж не позвонил тебе за смену!
Домой приходит через три часа,
Когда другие уже часто дома.
Ты посмотри, отвел свои глаза.
И разговор вчера с соседкой Томой…

Атаки в разуме. Упорно я стою,
Не расслабляюсь, чтобы не быть в страхе.
Врага уловки все распознаю,
Себе шепчу: - Я в Божией рубахе!
Я верю мужу, чтобы не сказал.
Он – мой навек, его я половина!
Не разразится в комнате скандал.
Враг наступает, словно бы лавина:

-Себя не жалко? Годы-то идут!
Одна опять сидишь, на том же круге…
Уверена еще ты?.. Уведут!
Обманывают часто и подруги…
Но я на страже. Щит мой боевой
Мгновенно отражает вражьи стрелы.
Пусть говорит, уверена в своем:
Победа - мне, ну, а врагу - флаг белый!
19.12.2009

Из серии "Духовные битвы".


Рецензии
Пусть Господь благословит Вас Людмила!!!С теплом Игорь.http://www.stihi.ru/2012/05/18/6462

Игорь Скударнов   01.08.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь! Я Ваше стихотворение прочла раньше. Прекрасное!
Всего доброго!

Людмила Дзвонок   01.08.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.