О дружбе
В наступившем двадцать первом.
За учёбой и за службой
Смысл первоначальный прерван.
Нет бесцелевой отдачи,
Бескорысти и безлжи.
Ссорясь, говорим: тем паче -
Чем тогда нам дорожить?..
У кого-то это повод,
Чтоб на фоне их светиться.
Кто-то представляет довод:
Мало ли что - пусть, пригодится.
И привычка тут как тут;
Позволенье глупых сплетен,
Грубых фраз - судьбы отметин.
А непониманья ямы всё растут.
Напрополую ищем выгод -
Для неё всего страшней.
Слов обидных «случайный» выпад
Мимо сердца и ушей.
За глаза даже не критика,
Откровенное топтание.
Образ гордеца, извращенца, нытика...
Лучше б «другу» самому признание.
К увлеченьям интерес
Поубавился с годами.
Внешность, рост, одежда, вес,
Популярность того, кто с вами
Вылезли на первый план,
Всё святое поедая.
Лишь песчинки отдавая,
Ждём в ответ рукоплесканья,
Пойти на всё ради себя любимого старанья.
Материальное не как вниманье
рассматривается,
А как само собой разумеющееся.
Правду говорили, что враги
Самые страшные - друзья бывшие.
И от их в прошлом близкой руки
Могут случиться смертельные выстрелы.
Поэтому лучше слабые стороны
Личности подавлять со временем,
Чтобы не стали тягчайшим бременем,
Чтобы ими не поживились чувств воры.
И держать избранную дистанцию
,
Делать вид, что лучше и быть не может.
И не одаривать лишней информацией
Ни видом, ни словами, ни мыслями, ни кожей.
Свидетельство о публикации №109121906623