Уборка
В домах уборка генеральная.
Отверстие в окне открою,
Чтоб вонь прошедшего шла роем.
Милы мне запахи другие:
Цветочно-девственно-нагие.
Поэтому беснуйте, сквозняки,
Свободствуйте, как в поле сорняки.
Я пыль сгоню со плоскостей -
Ее прижала фальшь гостей.
Напыщенность тебя гнала
В непрямость мыслей и угла.
Поэтому, довольно, - вытираю,
Что ты впитала я беззвучно знаю.
Полы усиленно помою
Я этой серою зимою,
Как будто после похорон -
Но лиц бездушных и имен.
Поминки будут ни к чему -
Расстройства сердцу и уму?
Нет! Я линолеум нежадно увлажняю,
Себя в столь нужном отпущеньи упражняю.
Сегодня хлам и память удалятся
И будут по соседству прессоваться.
Потом растянет ветром в бесконечность.
А я пойму, что жизнь то - быстротечнось.
Как хорошо былое разгрести,
В себя и из себя лишь новь нести.
С фильтрацией на сучность и на сущность,
Не пропустив к себе себя присущность.
Свидетельство о публикации №109121906597