Выпал снег, а мы взрослые

Нам чуждо искупаться в свежем снеге,
Не рвемся поиграть в дитя-снежки.
Во взрослом конкурентном все забеге.
Всем жаль раздетой выросшей руки.

Не по годам резвиться с чудом белым
И в целое одно соединять
Снежинки, нам подаренные небом –
Мы выбираем орков убивать.

Не углубим ковер в слова мы веткой
И не догоним слепленным комком.
И ртом мы не поймаем – не конфетка –
Узоры, что искрятся серебром.

Лишь вслушаемся в скрип и скажем «мило»,
Глаза  защурим, словно правда в них.
Не на окне с утра – в сердцах застыло…
А в белом танце ветер весел, лих.


Рецензии