Роль

Ветер нежною рукою
С твоего лица сотрёт
Слёзы горя рокового,
Сладким голосом споёт.
Ты забудешь всё на свете,
Ты вернёшься в старый дом,
Солнце вновь тебе посветит,
Ты уснёшь спокойным сном.
Ты почти отдашься чуду,
Ты почти поверишь сну.
Но ты знаешь всё, что будет,
Сердцу больно твоему.
Что ж, с ресниц смахнёшь печали
И запрячешь сердца боль.
Сделав вдох, на выдох скажешь:
- Ладно, это моя роль.

    2005


Рецензии