Сентиментальная

   Русский шансон.


Тебя застал я с корешем своим в пастели.
Придя к тебе не как обычно, в ранний час.
В то утро соловьи о чём-то славно пели
Но трели их не в жилу мне на этот раз.

Я завалил навеселе и при параде.
На мне всегда сидит изысканный прикид.
А вы не смейтесь, я прошу вас  Бога ради.
Но этой сценой был смущён я и разбит.

Вскочила бледная ты, шелестя шелками
А кореш мой, ведь он  не фраер, не пацан.
Теперь же в жизни ты стояла между нами
Я молча вынул свой заряженный наган

Ведь я же вор, а вору никогда не гоже
Идя на дело свои чувства выдавать.
Я закурил, дав сигаретку ему тоже.
Пришёл и мне черёд колоду тасовать.

Ну что, красючка, разве ты не помнишь болей,
Как подобрал тебя голодной и босой.
Как добывал, за это не видать мне воли
Браслеты, кольца, шмотки для тебя одной.

Кормил всегда тебя в роскошных ресторанах,
Твою мордашку всех заставил уважать
И вот теперь сижу в своих же я капканах
И не решаюсь пальцем на курок нажать.

Ведь я же знаю, что не я тому причина
Что провела всю эту ночь ты не со мной
Не превзойдён во всём: как вор и как мужчина
Зачем об этом мне вести базар с тобой

Меня за выдержку во всей округе знали
Я разредил в них свой набитый барабан
Ведь я привык, чтоб меня просто уважали
И молча вышел, сунув под пальто наган.



Рецензии