Судьба пророка

Ты знаешь каждый знак судьбы.
Быть здесь пророком суждено,
Твой дар предвидения в крови:
Знать, что другим предрешено.

Сокрыты таинства небес
В твоей душе, ты пленник Ада,
Но как бы не был тяжек крест,
Нести его - твоя "награда".

Злой судьбы в тебе печать
На сердце тайны жизни скрыты,
И в полнолуние опять
Тебе врата в тот свет открыты.

Душа твоя всю жизнь в скитаньях,
Покоя никогда не знает,
Жестокий дар, он – наказание,
Твой разум в прах испепеляет.

Все тайны мира и людей
Живут в твоем безумном свете,
Ты знаешь дату их смертей,
И каждый шаг их на планете.

Но ты не ведаешь, что Там,
Что уготовлено Тебе,
Ты все готов послать к чертям,
Простившись с жизнью на земле.

Но как палач бессмертен ты,
Застыл на грани двух миров,
Ты "книга жизни" во плоти,
В тебе царит и тьма и Бог.

Ты знаешь все, но лишь одно,
Вовек познать никак нельзя,
Тебе судьбою не дано
Знать где пройдет ТВОЯ стезя.

Но знай, что час и твой пробьет,
Оставит тело дух пророка,
Но в пекло смерть не заберет
И в Рай не ждет тебя дорога.

Ты будешь жить меж двух огней -
За грешников земных расплата.
Ведь ты в ответе за людей,
А души Их чернее Ада.


Рецензии